經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光鋼股東會/通過配發3元現金股利 看好今年營運成長動能

本文共535字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

鋼鐵通路商新光鋼(2031) 14日召開股東會,該公司指出,台灣前瞻計劃所帶來的內需剛性經濟建設經費規模持續擴編近6,000億元以上,新光鋼可望發揮供料服務與製造技術服務雙重優勢,迎來新一波成長動能。

新光鋼股東會中承認2023年財報,全年合併營收160.7 億元,稅後淨利17.3億元,每股盈餘5.15元。隨後通過配發現金股利3元的盈餘分配案,以今日收盤價64.1元估算,現金殖利率為4.68%。

針對營運前景,該公司指出,根據世界鋼鐵協會 (WSA)預測,2024年歐元區鋼鐵需求將恢復增長5.8%,美國鋼鐵需求將呈現正成長的1.6%;中國大陸方面則是受房地產開發商面臨破產風險影響,導致用鋼需求大幅萎縮,展望2024年預期將成長1.9%。

而整體鋼鐵產業市況相較於去年已大幅好轉,大環境對新光鋼相形有利,該公司去年營業目標銷售量58萬公噸,年度結算合計47萬公噸,目標達成率81%,預期在結合管理能力與加工技術提升,今年銷售年度目標在50萬公噸水準。

新光鋼並指出,除了持續深耕國內風電及光電再生能源建設需求,協同上下游廠商策略聯盟,推出全方位解決方案外,並會因應國內水資源、橋樑工程及國內半導體廠商持續擴增先進製程建設需求,協同上下游廠商策略聯盟,提供技術製造解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI及半導體建廠挹注 發輸配電機械業產值估逾千億
下一篇
華航總經理高星潢看好東南亞轉機客、貨運 AI 加持 全年將慶豐收

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!