打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

攸泰科技布局邊緣 AI、無人機商機 前進 Eurosatory 大展

本文共652字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

大眾控(3701)旗下強固電腦廠攸泰科技(6928)布局邊緣AI及無人機商機,旗下自有品牌睿剛電訊14日宣布參加2024歐洲國際防務和安全展(Eurosatory),展示涵蓋無人機精準部署系統、Edge AI、整合衛星通訊等創新技術的急難救助解決方案,睿剛電訊看好,隨著無人機業務逐步擴大,今年相關事業營收有望雙位數增長。

睿剛電訊布局邊緣運算領域,包含工控、製造、物流、精準農業、政府方案等,其中政府方案更鎖定公共安全與急難救助需求,為拓展市場,將前進下周在巴黎登場的歐洲國際防務和安全展。

根據Fortune Business Insights預估顯示,全球公共安全市場相關解決方案與服務需求規模將從2024年的5,834.7億美元提升到2032年的11,974.9億美元,年複合增長率(CAGR)為9.4%,同時隨著近年全球極端氣候所造成各式災難事件頻傳,也讓急難救助需求持續上升。

睿剛電訊本次展覽聚焦公共安全領域的技術創新,包含無人機精準部署系統、邊緣運算在緊急情況中具備高度潛力、衛星連接實現彈性通訊以及Edge AI人工智慧賦能,化被動為主動,精準預測以降低災害影響等。

目前睿剛電訊已有八成以上產品導入AI於Edge產品,包含無人機、車載電腦、強固型平板等,未來亦持續將AI整體解決方案導入所有產品。

此外,睿剛電訊在既有控制器產品基礎上,除整合上述各項功能,今年亦首度推出全機MIT的無人機系統,透過一站式完整解決方案,以期於救災協助、災害預防上為國安賦能,更有望在無人機市場創下雙位數營收成長。

左至右為睿剛電訊產品處資深產品經理林冠穎、產品處VMC事業課協理何炳宏、RPC事...
左至右為睿剛電訊產品處資深產品經理林冠穎、產品處VMC事業課協理何炳宏、RPC事業處經理高雅玲展示RuggON急難救助解決方案。睿剛電訊/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高塔半導體第2季財報優於預期 但展望季增不如預期
下一篇
凱米颱風累計逾78萬戶停電 台電全力搶修拚復電率逾9成2

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!