打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太設股東會/發現金股利0.3元 「陽光四季」一、二期齊貢獻營運

本文共543字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

太平洋建設(2506)董事長柳逸義14日在股東會中表示,近幾年公司積極優化體質,已陸續處分閒置資產,加上桃園楊梅土地今明兩年推案、開發完成,也將逐年回收資金。

柳逸義指出,新北市翡翠灣部分,群策翡翠灣飯店已穩定獲利,該案還有約1.5萬坪土地積極規劃中,接下來將配合新北市觀光發展政策,朝住宅、觀光園區做開發。

推案方面,太平洋建設總經理陳清暉分析,「陽光四季二期」中的六、七、八之三大街廓(東區)開發案,其中六街廓的五棟獨棟別墅已完銷,預計今年第4季入帳;七街廓現正預售中、共28戶。而視野最好的八街廓,採獨棟別墅產品規劃,預計下半年拿到建照後推出;「陽光四季二期」西區約60多戶,將在明年預售。

至於宜蘭高鐵憲政特區「太平洋至臻」,現正預售中,每坪開價3字頭,預計2028年完工入帳。

太設今日股東會承認去年年報,去年營收14.86億元,稅後純益達0.43億元、年減92.5%,每股純益0.12元,股東會通過配發現金股利0.3元。

在2018年柳逸義入主後,營運體質持續優化,去年第4季在總銷逾九億元的「陽光四季第1期」交屋下,繳出稅後純益0.43億元、每股純益0.12元成績;陳清暉表示,「陽光四季第1期」還有多戶將在今年上半年持續入帳,加上「陽光四季二期」中六街廓完工挹注,今年營運不看淡。

太平洋建設(2506)董事長柳逸義(左三)今(14)日在股東會中表示,桃園楊梅「...
太平洋建設(2506)董事長柳逸義(左三)今(14)日在股東會中表示,桃園楊梅「陽光四季二期」將在今明兩年推案、開發完成,宜蘭新案也正銷售中,接下來翡翠灣約1.5萬坪土地積極規劃中,將朝住宅、觀光園區開發。陳美玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國統取得大金門海水淡化廠委託代操作維護標案 得標金額1.71億元
下一篇
一副眼鏡變身5台螢幕!獨家專訪華碩新 AI 眼鏡 M1 用減法定義新穿戴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!