經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳、蘇姿丰、梁見後訪台指定入住文華東方 竟是靠這「特殊服務」獲青睞

輝達執行長黃仁勳。 記者吳康瑋/攝影
輝達執行長黃仁勳。 記者吳康瑋/攝影

本文共1258字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

AI熱潮持續延燒,而輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰、英特爾(intel)執行長基辛格、美超微(Supermicro)總裁梁見後等一眾科技大老,於近日訪台時,全都選擇下榻在位於台北市松山區的「文華東方酒店」,不只吸引市場各界的持續關注,也點燃全台民眾的熱情,甚至有粉絲每天守在酒店前等待偶像經過,也在全球掀起強勁的「AI旋風」,網上貼文也被「仁(黃仁勳)來瘋」占滿,相當驚人。

事實上,台北國際電腦展是全球領先的 AIoT 和新創產業展覽,而今年活動已於6月7日落幕。不過美國晶片巨頭訪台時,掀起的AI大浪卻毫無消退的跡象,帶來的效應反而越來越強勁,連市場上的討論聲量也都越來越高。而這次大老們來台時,竟全都不約而同的下榻進同一家位於台北市中心的豪華5星級酒店「文華東方」,而該酒店平均每晚住宿費要價2.9萬元,最貴房型則要價5.775萬元。

不過外界則好奇,台北其實有很多不錯的高檔酒店,並且等級同樣都達到五星級,但這些在科技產業界叱吒風雲、獨霸一方的超級大咖們來台,卻都選擇住在文華,其中是否隱藏著什麼神秘的緣由?對此,「AI教父」黃仁勳的御用髮型設計師王永泰(化名設計師Ray),則向《經濟日報》記者坦言,其實大老們選擇住在文華並非巧合,而是因為該酒店為每位住客都配置「私人管家」,替連住多日的大咖們安排所有事情行程,這是其他飯店做不到的地方。

飯店示意圖。圖/取自飯店官網
飯店示意圖。圖/取自飯店官網

王永泰表示,黃仁勳每次回台時,都會請「私人管家」前來聯繫自己,並預約安排時段到店修剪髮型,而自己也都會特地清場、並準備一間VIP室,讓他可以安安靜靜享受服務,同時也避免被旁人打擾。他強調,其實大老闆們也會希望有自己私下的時間、空間,而據自己觀察發現,文華透過給每位旅客配置專屬的「私人管家」,提供給大咖們極高的私密性,而其它酒店就很難做到這種規格。

王永泰分享,自己每次替黃仁勳理髮前,都會特意清場、並安排獨立空間,避免其他人影響到AI教父的休息時間。事實上,輝達創辦人暨執行長黃仁勳,自從2017年11月起,每次返台參加國際電腦展時,都會來店裡找自己剪頭髮,而這一剪、就剪了7年,兩人也因此機緣成為好友,甚至他在今年1月、上次回台時,也帶著家人前來修剪髮型。

王永泰笑稱,黃仁勳每次露面身上都完全沒有擺出任何的「大老闆架勢」,而他在店內給人的印象,一直都是非常的溫和有理,舉止態度都非常的謙虛,因此在自己為其剪完頭髮後,都仍沒有意識到他是擁有龐大影響力、名聲遍布全球的科技大咖。而不只黃仁勳,包括蘇姿丰、基辛格、梁見後等大咖會選擇入住像文華東方這種等級最高的頂級酒店,就是看中其隱私性,而除了私人管家之外,飯店配置的保鑣保全系統等,也都是其最終選擇入住的原因之一。


延伸閱讀

AI台裔三巨頭1/黃仁勳洗碗、洗廁所都做過 籲年輕人吃苦當吃補 放眼未來別只總盯著KPI

AI台裔三巨頭2/超微野心怎來?蘇姿丰:當解決最難問題的人 嚴父一席話成座右銘

AI台裔三巨頭3/26歲存到錢赴美 農村孩子梁見後拚AI夢:全心全力投入工作 就能得到你所有想要的

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永佳捷許作名:台商逾4成中國資金回流台灣 未來更多
下一篇
NCC 祭罰款要求限期改正 台灣大馬上改 可望省300萬罰金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!