經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電通集團永續顧問長王馥蓓 大師講座分享永續轉型

本文共716字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

將永續創新列為年度主題的台中市建築經營協會,大師講座14日邀請電通行銷傳播集團永續顧問⾧王馥蓓,以永續轉型與品牌經營為題,深度剖析企業在永續發展的課題與解決方案。她強調,永續跟品牌必須結合在一起,品牌也要有清楚的定位,讓客群有追隨的目標。

全球熱議ESG永續發展,也是企業經營的重大目標,特別是房地產相關產業,即將面對碳稅開徵,永續轉型已是現在進行式。

王馥蓓表示,電通是全球第一個提出永續發展目標的行銷傳播集團,並且真正落實永續發展承諾,同時開發客戶所能應用的多元化解決方案。

她指出,ESG永續發展是企業經營近年來的顯學。如何在兼顧獲利與永續之間,發展獨特的ESG策略、打造ESG文化,以及強化ESG品牌形象,這是許多企業最在意的商業課題,更是未來重要的轉型方向。

台中市建築經營協會理事長葉昱徵表示,王馥蓓擁有超過30年專業經驗,深耕於永續發展、企業社會責任、品牌與公關領域,被業界譽為是SDGs傳教士,不只學經歷豐富,更是永續領域專業講師,長期在第一線為企業提供永續發展策略與執行解方。

王馥蓓作為台灣行銷傳播產業第一位永續發展負責人,在加入電通之前,曾任台灣奧美董事總經理,並參與產業與公益事務,擔任台灣美國商會副理事⾧、SDG委員會共同主席、TFT為台灣而教執行董事,並於輔大管研所與企管系、台師大GF-EMBA,以及政大傳播學院授課。

在出任電通永續顧問長後,王馥蓓與全球電通團隊合作,在台灣導入dentsu good解決方案,她建立並帶領台灣團隊,協助客戶導入永續方案,包含食品、零售、保險、汽車、教育、高科技、房地產等產業。

同時,她也與電通領導團隊成立永續發展委員會,啟動電通永續發展策略與執行,並建立員工永續知識與企業文化。

台中建經協會邀請電通集團永續顧問長王馥蓓(左三)暢談永續轉型與品牌經營。記者宋健...
台中建經協會邀請電通集團永續顧問長王馥蓓(左三)暢談永續轉型與品牌經營。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
浮誇系日料店「森川丼丼」 全新餐點讓炎夏也胃口大開!
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!