打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

累虧115億 拚三年打消 張國煒:星宇這樣虧損最後一次

星宇航空董事長張國煒。 聯合報系資料庫
星宇航空董事長張國煒。 聯合報系資料庫

本文共574字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

星宇航空(2646)董事長張國煒昨(14)日表示,累計虧損達實收資本額二分之一,「這是受到疫情衝擊,這樣的虧損應是最後一次」;另外也要修正多項章程條文,以因應年底送件申請上市。

星宇昨日舉行股東會,提交股東會報告案中,2023年實收資本額208.87億元,累計虧損115.06億元,累計虧損達實收資本額二分之一。

張國煒對星宇航空營運展望
張國煒對星宇航空營運展望

股東會也通過修正多項章程條文,其中依據「上市上櫃永續發展實務守則」規定,為健全公司治理及企業永續發展訂定「永續發展實務守則」。張國煒也第一次表示,星宇將於年底送件申請上市。

總經理翟健華營業報告時表示,星宇已揮別疫情陰霾、全球航空及觀光業高度復甦.為因應客運市場日益增長,加密既有航線航班,並於去年引進三架廣體客機,投入需求旺盛航點。

股東會後,翟健華針對星宇如何彌補累計虧損補充說明,截至今年首季止,已用資本公積彌補虧損,累虧縮小到90億元,今年有信心獲利,加上其他資本公積,力拚三年後打消累計虧損。

翟健華表示,拓展航網版圖,共開闢八個新航點,不僅延伸亞洲航網、更首度插旗北美地區,2023年4月26日首航美國洛杉磯航線,象徵開啟亞洲至北美重大里程碑,並經營轉機市場,預計今年底北美中轉航網初具規模。

疫後旅運需求高漲,國籍航空紛紛增班,多家外籍業者復飛台灣,競爭加劇,星宇恢復以客為主、貨為輔的營運模式,今年預期全球客運量恢復至疫情前水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創攜手 MAZDA 瑞達汽車 打造汽車 5G AIoT 售後服務平台
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!