打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

星宇衝刺獲利...大買新機

本文共340字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

星宇航空(2646)董事長張國煒昨(14)日表示,看好航空貨運市場,今年才是AI元年,未來商機非常大,評估要再增加貨機;另外也考慮再增加訂購十架A350進軍歐洲線。今年狀況會比去年好,獲利放大到至少「兩位數」的億元水準。

張國煒表示,AI元年報到,航空貨運市場進入十年大多頭行情,AI產生龐大商品汰換需求,小到電鍋、大到汽車,勢必推升航空貨運急速成長,因此考慮很久決定把資源投入航空貨機上。分析現在A350機隊共18架,美國線布建完成後,運力沒剩多少,歐洲線都還沒踏進去,正考慮A350要再增加十架,今年會做決定。星宇要成為一家國際級航空公司,規模要再擴充,十年內達60多架經濟規模。

若以目前經濟規模看,獲利沒辦法跟華航、長榮航比,星宇規模擴充後,會成為台灣民航史上發展最快的公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
轉播女王帶你看史上最浪漫奧運!內行看門道 外行也有四大看點?
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!