打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

影/亞馬遜宣布在台投資條件要綠能 黃偉哲:來台南吧

本文共419字

聯合報 記者周宗禎/台南即時報導

台南市長黃偉哲今天指出,亞馬遜前天宣布推出在台「基礎設施區域」投資計畫,預計15年內投資數十億美元,唯一的條件是所有營運電力都採用100%再生能源,而這樣的投資條件,目前綠電發展最多、最成功的就是台南,尤其能源、土地、人才台南都齊全,亞馬遜不必捨近求遠、就來台南,他也會努力爭取。

黃偉哲說,有些人用各種理由來反對綠能、反對高科技進駐,這是讓人遺憾的,千萬不要把綠電汙名化,綠色再生能源是未來潮流所趨,也是2050淨零碳排不可繞道的目標,人工智能智慧綠能未來的發展「我們沙崙都準備好了」,輝達、超微、亞馬遜與任何對台灣科技發展有幫助的廠商都歡迎。

亞馬遜所屬網路服務公司AWS前天聲明,亞馬遜於2019年承諾在2040年前實現營運淨零碳排的承諾,亞馬遜也計畫在2025年所有營運電力都採用100%的再生能源。亞馬遜目前在全球擁有500多個再生能源專案,也將在2030年實現水資源正效益承諾,屆時回饋社區的水資源將超過自身直接營運業務的用水量。

亞馬遜宣布在台投資條件要綠能,台南市長黃偉哲說,不必捨近求遠,就來台南,他也會努...
亞馬遜宣布在台投資條件要綠能,台南市長黃偉哲說,不必捨近求遠,就來台南,他也會努力爭取。記者周宗禎/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄港過港隧道斥資5.5億元 導入「高壓細水霧消防設備」
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!