打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

研華臻鼎強強聯手!AI 助力 PCB 產業數位化、綠色化

本文共901字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

研華(2395)與全球PCB領導廠商臻鼎-KY(4958)強強聯手,宣布於深圳簽署戰略合作協定,雙方將建立全面戰略性合作夥伴關係,推動PCB產業的數位化、智慧化和綠色化發展。首波合作將以研華智慧製造方案、生產安全管理系統及智慧能源管理方案,助力臻鼎工廠及園區的數智化和低碳發展,未來更將圍繞生成式AI在PCB產業場景中的落地應用展開探討實踐。

研華科技董事長劉克振表示,臻鼎作為全球PCB領導廠商,一直積極走在行業前列,此次全面導入研華智慧製造與智慧能源管理方案,正是PCB產業在數智化工廠與智慧園區的應用典範。研華與臻鼎的合作升級,意謂著雙方全面進入戰略性合作階段。研華也期許透過此次合作,藉由臻鼎在全球PCB產業的實踐經驗及夥伴關係,共同建構PCB產業生態,推動數智化進程。

臻鼎董事長沈慶芳表示,研華科技作為全球領先的工業物聯網廠商,在眾多產業的智慧製造和智慧能源管理領域擁有豐富的經驗。此次合作,我們期望利用研華領先的技術方案及豐富的落地經驗,協助臻鼎全面實現數位化、智慧化和綠色化轉型,在提質增效、生產安全、節能減碳等方面取得實際成效。更期待能夠藉由研華WISE-GenieAI,助力臻鼎落地更多AI場景方案,推動PCB產業新發展。

目前,研華智慧製造EHS廠務環安衛方案、iEMS智慧能源管理方案已在臻鼎集團深圳、淮安與秦皇島三大廠區全面導入實施。基於從邊緣運算到雲端的整體解決方案及領先的EHS廠務環安衛方案,研華協助串聯起消防、機電、環工、製造等十餘個孤島子系統安全信號,搭建一套24小時即時監管的安全監督平臺,建立早發現早預警的閉環管理機制。同時結合平臺能力及邊緣AI視覺演算法,對人、物、環境進行視覺安全診斷及即時預警。透過研華iEMS智慧能源管理方案及AI節能演算法,完成臻鼎廠區內空壓機系統的AI節能智控升級,預計每年度可節省人民幣450萬左右,落實節能減排計畫,向ESG永續發展道路上邁出堅實的一步。

展望未來,雙方將把此成功經驗複製推廣到臻鼎高雄及泰國工廠,並進一步落實智慧園區建設。同時雙方也將持續深化合作、優勢互補,共同服務PCB生態圈夥伴,推動全球PCB產業的創新與永續發展。

研華與臻鼎-KY強強聯手,於深圳簽署戰略合作協定。業者提供
研華與臻鼎-KY強強聯手,於深圳簽署戰略合作協定。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
恩智浦與大聯大世平攜手參與「2024 8th創創科技挑戰賽」
下一篇
劉鏡清:民間投資有望破5兆元 看好下半年景氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!