打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台積電嘉義封裝一廠預定地見遺址 提第二廠計劃應變

台積電嘉義設先進封裝廠,第一廠進行地質鑽探過程疑似發現遺跡路透
台積電嘉義設先進封裝廠,第一廠進行地質鑽探過程疑似發現遺跡路透

本文共242字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

台積電(2330)嘉義設先進封裝廠,第一廠進行地質鑽探過程疑似發現遺跡,南科管理局證實,已接獲台積電先蓋第二座廠的計畫,建廠能量維持不墜。

台積電預計在嘉義科學園區設二座先進封裝廠,進行規劃整地發現疑似遺跡,並提出開發行為申請變更,調整公園用地區域,同時獲環評通過;全案嘉義縣文化觀光局表明,不論敏感區或非敏感區,施工過程應每日全程監看。

據指出,台積電除了提出二廠興建計畫,同時透過調整施工動線等方式因應,南科管理局評估,第一座封測廠很快可銜接原有進度,停工不會太久,建廠能量維持不墜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宸鴻擬併購美國3D列印隱形牙套製造商 切入醫療器材
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!