打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲豹能源與SolarNRG合資設太陽能電廠 攻菲律賓市場

本文共404字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

雲豹能源今天宣布,與SolarNRG在菲律賓合資成立太陽能民營電廠(IPP)SolarX,發展菲律賓商業、工業及公用事業太陽光電市場,目標預計5年內建置500MW。

雲豹能源投資長陳隽杰透過新聞稿表示,菲律賓擁有豐富的太陽能資源,是亞洲地區成長最快速的商業及工業太陽能市場之一,雲豹能源與SolarNRG合資成立SolarX,插旗菲律賓市場。

陳隽杰說,SolarX將提供太陽能電廠開發、設置、維運一條龍服務,希望協助在東南亞的台商企業實現能源轉型,提升國際競爭力。

雲豹能源表示,SolarNRG成立於2014年,團隊自2003年開始在荷蘭提供太陽能統包工程(EPC)服務,目前在菲律賓團隊接近200人,建置超過200MW太陽光電系統。

雲豹能源同時在泰國、越南及印尼等地展開布局,先鎖定台商至東南亞設廠建置屋頂型太陽光電設備,進而發展風電、儲能等項目,將台灣綠能經驗帶向東南亞,並拓展環保、循環經濟領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
童子賢談核廢料 現有綠能沒你想的那麼「綠」
下一篇
童子賢:談冷氣只有玩笑沒有挑釁 郭部長努力值得掌聲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!