打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英飛凌在台設研發中心 經部估帶動電動車產值達600億

本文共862字

中央社 記者劉千綾台北17日電

經濟部宣布,全球最大車用晶片公司英飛凌將在台設立研發中心,轉移新一代車用藍牙晶片技術到台灣研發生產,總經費新台幣12億元。經濟部預計,將促成英飛凌在台投資27億元,並帶動台灣電動車上下游產業產值達600億元。

經濟部今天在德國在台協會,與英飛凌共同宣布在台擴大研發投資,成立「先進汽車暨無線通訊半導體研發中心」,這是歐洲晶片大廠首度在台設立此類研發中心,象徵台灣在全球半導體和車用晶片領域的影響力進一步提升。

經濟部長郭智輝表示,經濟部曾多次拜訪英飛凌,積極邀請來台合作開發先進技術。台灣擁有全球第一的半導體製造供應鏈與資通訊應用技術,英飛凌研發中心的成立,將導入全球領先的車用無線控制技術,強化國內廠商與國際車用電子專家技術合作,加速國內業者進入國際車用市場,期待能讓台灣成為車用晶片的世界核心。

英飛凌物聯網、計算與無線業務部門執行副總裁傑哈(Sam Geha)表示,自1999年進入台灣市場以來,英飛凌在台灣已深耕近25年,對台灣充滿活力的創新生態系統印象深刻,包括高技能研發人才和強大的產業聚落。

傑哈表示,此次透過由經濟部支持的「英飛凌先進汽車暨無線通訊半導體前瞻研究夥伴發展計畫」,將在台既有的「無線通訊研發實驗室」升級,成立「英飛凌先進汽車暨無線通訊半導體研發中心」,並攜手在地的產學研合作夥伴,共同開發汽車級通訊晶片及創新的應用解決方案。

根據經濟部技術司網站資訊,英飛凌先進汽車暨無線通訊半導體前瞻研究夥伴發展計畫獲得補助經費為4.8億元,自籌費用為7.2億元,總經費為12億元。經濟部技術司表示,預計促成英飛凌在台投資27億元,帶動台灣電動車上下游產業產值達600億元,希望能帶來前瞻技術、帶動本地產業。

經濟部技術司表示,「英飛凌先進汽車和無線通訊半導體研發與合作發展計畫」將轉移新一代車用藍牙晶片技術到台灣研發生產,強化國際車用電子專家與國內整車廠、車用電子廠及學研共同合作研發無線電池管理系統、次世代智慧座艙、智慧汽車門禁系統等應用方案,協助國內業者加速通過複雜且嚴格的車規驗證,跨入國際車用市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海處分榮創能源985萬股 已實現處分利益9917.97萬元
下一篇
台積:海外擴張策略不變 不怕地緣政治干擾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!