打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯德控股喜迎 AI 伺服器商機 切入GB200供應鏈

本文共610字

經濟日報 記者陳昱翔/台北即時報導

散熱暨機構件大廠聯德控股-KY(4912)業務傳捷報,該公司已順利切入GB200供應鏈,目前已小量出貨水冷散熱模組,明年4月起將量產出貨,公司內部目標今年全年營收60億元,約年增三成;法人推估,聯德控股在AI伺服器與車用電子二大動能推升下,今年每股純益上看8元,明年估賺逾一個股本,展望樂觀。

針對AI伺服器業務進度,聯德控股董事長徐啟峰17日指出,公司一直都與國內ODM客戶維持密切的合作關係,並且有在少量交貨,明年上半年則會大量交貨,目前包括台灣、馬來西亞等廠區都正在規劃擴產,藉此因應客戶需求。

據悉,聯德控股在AI伺服器相關的產品包括散熱模組、滑軌、機櫃與機箱組裝。其中,散熱模組、機櫃與機箱組裝均已和國內ODM大廠合作,並且陸續出貨中,而滑軌則正在驗證中,估計明年也會開始出貨。

展望未來,徐啟峰強調,今年公司在車用與伺服器均有斬獲,預料下半年將優於上半年,全年優於去年,而明年因AI伺服器相關產品大量出貨,加上車用訂單能見度高,因此業績還會比今年更好,對後續展望持樂觀態度。

此外,徐啟峰透露,公司未來會積極施展併購策略,強化市場競爭力,目前已鎖定一家海外沖壓廠,正在議價階段,若併購順利的話,有助於公司未來營收再次成長,且在AI伺服器領域更具接單優勢。

聯德控股預估今年車用沖壓件估占營收58%、散熱約占15%、組裝與集成則占27%;其中,聯德控股目前手中掌握的車用產品訂單已達50億元,後續將依客戶的需求持續交貨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄港過港隧道斥資5.5億元 導入「高壓細水霧消防設備」
下一篇
林憲銘:台灣中小企業各有生態聚落,好處是大家互扶持,缺點是「眾人有共同盲點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!