打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電嘉義封裝廠發現疑似遺址 停工配合後續規定

本文共411字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

晶圓代工廠台積電CoWoS先進封裝廠進駐嘉義科學園區5月動工,但日前挖到疑似遺址。台積電下午接受記者詢問回覆,配合主管機關規定進行後續相關程序。

台積電在嘉科園區興建先進封裝廠的P1廠,5月底挖掘到疑似遺址,經6月初召開文資審議會。根據文資法規定,擬定搶救計畫,P1廠目前先暫停施工。

南部科學園區管理局今天指出,全力協助台積電,並提出因應策略,先行興建第2座先進封裝廠工程,因此,完工期程並不會有太大影響。

針對台積電嘉義科學園區廠房用地發現疑似遺址一事,台積電下午表示,配合主管機關規定進行後續相關程序。

台積電持續積極擴產,今年將新建7座廠,在台灣有3座晶圓廠及2座先進封裝廠,海外有2座晶圓廠。新竹晶圓20廠與高雄晶圓22廠是2奈米製程生產基地,自2022年開始興建,預計明年開始陸續生產。

台積電因應高效能運算(HPC)強勁需求,今年3奈米產能將增加3倍;2020年至2024年先進製程產能複合成長率將約25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高階製程帶旺半導體 6月半導體用電量創歷年新高,製造業景氣復甦
下一篇
宏碁營運長高樹國:AI 對商用領域是雪中送炭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!