打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

思科擴大投資台灣 蕭副總統:台灣數位化重要動能

本文共819字

中央社 記者吳家豪台北17日電

網路設備大廠思科(Cisco)今天公布台灣數位加速計畫3.0,聚焦永續發展、資訊安全、人工智慧(AI)驅動的智慧轉型,持續擴大投資台灣。副總統蕭美琴應邀出席致詞表示,計畫3.0將是帶動台灣持續科技化、數位化的重要動能。

思科今天在台北舉辦「台灣數位加速計畫(TaiwanDigital Acceleration,TDA)」3.0啟動記者會,與會者包括蕭副總統、數位發展部長黃彥男、思科全球資深副總裁暨創新長狄德瑞奇(Guy Diedrich)、思科全球副總裁黃志明、思科台灣總經理林岳田等。

蕭副總統指出,台灣在未來全球數位化趨勢中,扮演越來越重要的角色,也看到很多的產官學之間的合作。數位科技不但是世界各國全力發展的產業,也是造就人類未來進步與發展的關鍵領域,台灣的數位科技不僅走在世界最前端,還不斷持續創造下一個科技的新時代。

蕭副總統表示,幾年前思科引進台灣數位加速計畫,在計畫1.0和2.0過程中,貢獻台灣科技基礎設施和相關能力。接下來的計畫3.0,預計將進一步瞄準投資、ESG(環境保護、社會責任、公司治理)、技術擴散及產業應用,全方位培養資安人才實戰技能以及AI智慧技術,並擴展地方政府合作。

蕭副總統說,台灣擁有強大的科技實力和創新能力,近來世界眼光都聚焦在台灣,「在這個數位時代,我們有責任形塑下一個階段台灣經濟成長的新動能」,感謝思科在台灣的數位科技和人才培育方面繼續挹注資源,也與地方政府合作推動多項數位計畫,成為政府打造智慧城市不可或缺的重要夥伴。

蕭副總統表示,感謝思科和各界夥伴,在台灣推動轉型的過程中攜手同行,在台灣科技領域保持全球競爭力的過程中,扮演關鍵角色,透過一起合作投入,台灣一定可以不斷創造數位科技的新奇蹟。

狄德瑞奇說,思科對台灣做出的承諾,證明了思科對台灣能成為頂尖科技市場充滿信心。數位加速計畫不僅僅是一項投資,更是充分運用思科專業科技、全球生態系和創新精神的合作,確保台灣走在數位創新的尖端。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海島熱帶水果風味創意咖啡 吹吹風精品咖啡進駐台中
下一篇
群創面板級封裝夯!台積電搶親 結伴打造國家隊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!