經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前阿肯色州長邀赴美發展 大同:盼與電力公司簽約

本文共735字

中央社 記者潘智義台北17日電

前美國阿肯色州州長赫克比(Mike Huckabee)今天表示,將協助大同在美國發展重電業務。大同發言人丁爾昆指出,除加州、德州訂單外,將可望與阿肯色州電力公司簽約。

赫克比今天來台,除拜會部會首長外,也造訪大同公司,與大同董事長王光祥團隊討論合作事宜。赫克比為前阿肯色州州長,也是現任州長桑德斯(SarahElizabeth Huckabee Sanders)的父親,對於阿肯色州興建太陽能電廠、發展重電業務具有影響力。

丁爾昆指出,阿肯色州的太陽能案場、儲能或變壓器市場,不是一家廠商就可以吃下來,市場非常大,大同將急速徵才,為爭取到最大的訂單做準備。

丁爾昆說明,赫克比來台3天主要是拜訪部會首長,產業界唯一拜訪大同,雖然並不會承諾下多少訂單,但阿肯色州蓋很多太陽能光廠、儲能場,也都需要變壓器,大同可望全力支持阿肯色州。

另外,大同變壓器已接獲加州、德州訂單,將積極擴編人力,以因應阿肯色州的需求;但現階段暫不在阿肯色州設廠,若將來有需求再評估,以便吃下更多訂單。現階段將與阿肯色州當地電力公司直接接觸,憑藉大同穩定強大的財務支持,暫時還不需與其他公司合縱連橫,大同可以獨立掌握商機。

赫克比接受媒體訪問時指出,未來將協助大同在美國發展重電業務。他表示,過去31年來曾經多次造訪台灣,對於台灣的能力印象深刻,台灣人民勤奮工作,發展出強大的經濟及許多創新能力。

赫克比指出,變壓器對於未來產業發展扮演著重要角色,美國其實也面臨一些問題,包括人口增加與電力需求提升,都需要有可靠的供電與穩定的電網;以大同變壓器、太陽能面板、重電的成績來看,可以看到穩定績效與可預測性。

他認為,美國阿肯色州是非常龐大的市場,希望大同未來有更多和阿肯色州合作的機會,將產品銷售到美國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電18日法說會 分析師3預測估 AI 需求旺到2025年
下一篇
台灣大指局部關閉頻寬 NCC:仍違反網路設置計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!