打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達發19.32億元入股九暘 擴大乙太網路產品技術布局

本文共431字

中央社 記者鍾榮峰台北17日電

達發董事會今天決議斥資新台幣19.32億元,認購九暘電子2756萬3800股私募普通股,持股比重將提升至29.3%。達發表示,透過策略入股九暘,將有助擴大乙太網路產品技術布局。

達發表示,目前持有九暘約0.9%股權,為著眼於乙太網路市場合作機會,董事會決議以每股70.12元,認購九暘2756萬3800股私募普通股,總金額約19.32億元,加強與九暘的策略合作。

達發指出,九暘完成私募增資後,達發持股比重將提升至29.3%;若加計母公司聯發科持有九暘13.6%股權,集團合計持有九暘約42.9%股權。

瞄準超過20億美元的整體乙太網路市場商機,達發自2019年開始投入GbE以上乙太網路布局,並在聯發科的5G、Wi-Fi、智慧電視、車用等主要平台都有乙太網路的機會。

達發表示,未來將持續專注於GbE產品與技術,並與九暘合作,延伸至GbE以下的快速乙太網路及供電乙太網路PoE;此外,與專精PC介面乙太網路的亞信合作,並與聯發科展開大小平台合作,擴展市場商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中嘉持股待出清 泓順變動投資人挨罰、名單限期重送
下一篇
Yahoo 與統一集團宣布合資 共創台灣電商新局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!