打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

智冠6/24改選董事 兩外資投票顧問機構意見相左

本文共547字

中央社 記者吳家豪台北17日電

遊戲通路廠智冠將於24日股東會改選董事,國際投票建議機構ISS已表態支持公司派10席候選人。市場派大股東網銀國際今天也出招,公布國際投票參考指標機構Glass Lewis的最新報告,支持網銀國際提名的4席自然人董事候選人。

網銀國際發布新聞稿,引述外資機構Glass Lewis的投票建議報告指出,智冠與榮剛的股份交換缺乏策略連結,過程決策也非常倉促及草率,並缺乏獨立性。經過Glass Lewis的評估試算,合理換股比例應為智冠1股換榮剛2.7至3.09股,凸顯出智冠的股東價值明顯遭到犧牲。

網銀國際表示,樂見外資支持自然人董事的理念,讓投資大眾認識到自然人股東因為有責任追溯性,須以個人身分對全體股東負責,更能達到督促企業治理健全轉型與改革的目的,也期望股東能慎重將GlassLewis投票評估建議納入參考,選擇更能帶領公司前進的治理團隊。

智冠14日引述ISS(Institutional Shareholder Services)報告指出,針對大股東網銀國際將其提名的獨立董事候選人放在第一線,與一般董事候選人共同為網銀國際發聲與背書,已然有失獨立董事基本所應具備的獨立性與客觀性。

另針對智冠與榮剛換股案,ISS報告表示,換股效益需要長時間驗證,股東可持續觀察對公司長期發展的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭NCC開罰兩次 台灣大:將主張法律權益
下一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 處分利益2400萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!