打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

堤維西股東會/通過配發現金股利2元

本文共623字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

堤維西(1522)於6月18日召開股東常會,會議由董事長吳國禎親自主持,看好State Farm宣布在車輛維修中使用「非OEM碰撞零組件」,對於今年營運展望有信心。法人預估,堤維西今年惠於美國售後市需求增,台幣匯率有助出口產業競爭力,全年的營收及獲利有望拚連續三年再創新高。

展望新年度營運策略,吳國禎表示,今年營運重點為持續通過車燈產品的CAPA 認證、加快新燈的開速度,看好台幣匯率有助於出口產業競爭力,再加上銷售量提升,看好今年營收及獲利表現。

堤維西今天舉行股東會,會中除承認2023年度決算表冊外也通過配發現金股利每股2元。2023年年合併營收192.77億元,稅後純益為10.93億元,每股稅後盈餘為3.31元。同時進行董事改選,大部分的董事都連選連任,國啟敏投資代表人吳國禎、吳俊郎、吳俊售、吳俊億、莊泰旭、遠洪投資代表人丁正台;獨立董事黃崇輝、侯榮顥、徐強。

堤維西2023年全年合併收為197.22億元,創下建廠合併收歷史新高之後,並且連續第二年創下歷史

新高營收紀錄,稅後純益也創下公司獲利歷史次高紀的佳績。

此外,堤維西全面推動車燈產品的CAPA認證,藉升業額及獲利,同時要加快燈產品的開發速度,有效縮短新產品上市時間,確保市領先地位。

不只是去年獲利很好,2024年累計前五個月合併營收達85.89億元,較去年同期成長達8.72%,營收仍維持在高檔水準。首季的合併稅後純益6.28億,每股稅盈餘達2.01元,再度創下單季獲利新高紀錄。

堤維西今股東會通過配發現金股利2元。黃淑惠攝
堤維西今股東會通過配發現金股利2元。黃淑惠攝
堤維西今股東會由董事長吳國禎主持。黃淑惠攝
堤維西今股東會由董事長吳國禎主持。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富宇法說會/未來股利政策將視業績配發1.2~1.5元現金股利
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!