打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

光聖股東會/營收展望佳、不排斥尋新客源 下半年表現可望穩步成長

光聖18日召開股東會。 記者吳康瑋/攝影
光聖18日召開股東會。 記者吳康瑋/攝影

本文共631字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

光通訊大廠光聖(6442)18日召開股東大會,由董事長陳寬仁及財務長暨發言人莊國安負責主持。面對外界關心下半年表現,莊國安指出,第三季看起來不會有很大的落差,自己認為不會公司有太大的波動,整體表現將會維持穩穩的走勢,預估下半年表現可望穩步成長。

面對股東現場提問,團隊在AI時代下,目前已取得一間 CSP 公司的訂單,而面對微軟、AWS 等大廠,也都已在台灣設置據點,「該怎麼入手第二個 CSP 廠商的訂單?」莊國安坦言,以公司的立場來說,最首要的任務就是要將現有客戶維持好,事實上亞馬遜其實才剛來設點,但我們不排斥任何新的訂單客源,未來只要有機會的話,公司都一定會持續拓展更多的海外訂單。

光聖發言人莊國安。記者吳康瑋/攝影
光聖發言人莊國安。記者吳康瑋/攝影
光聖董事長陳寬仁。記者吳康瑋/攝影
光聖董事長陳寬仁。記者吳康瑋/攝影

莊國安指出,目前四月營收表現優於預期,事實上匯兌也有幫上一些忙,而公司未來的本業佔比會越來越大,業外的部分相對會越來越低,目前本業已佔整體的8成,下半年將持續增長。至於「連接器」方面也在不斷轉型,目前來看營收表現慢慢在增加,預估在明年將會有所顯現。他強調,光聖的技術人力在國內也算是首屈一指,未來不排除持續增加更多訂單來源。

據悉、光聖近日受惠「光被動元件」出貨順暢,帶動5月營收表現優於預期,繳出單月4.95億元的佳績,單月足足大增37.8%,年增1.17倍,累計1-5月營收16.8億元,年增57.8%。而光聖今年累計4-5月營收,就已達到8.18億元。展望未來,莊國安坦言,受惠三個產品線的挹注,全年有望維持4成的毛利率。而法人預估,全年整體營收應該會有最高2成的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶「永續報告書」上線!40年努力成典範、盼台廠共好
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!