打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

因缺電啟動核三氣渦輪機及水力發電? 台電指這是運轉常態

本文共406字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

網友針對17日晚間啟動核三廠柴油氣渦輪機和水力發電提出質疑,台電18日表示,17日夜尖峰備轉容量率達10%以上,顯示供電穩定無虞。核電廠的氣渦輪機是必要的核安關鍵設施,每月定期測試一次,每三個月進行滿載發電,這些操作皆為正常運作,網友所指機組啟動一事皆屬運作常態,盼勿捕風捉影。

台電指出,核三廠氣渦輪機是廠內的緊急電源,必須依程序書須定期進行測試。台電於17日晚間執行核三廠氣渦輪1號機滿載測試工作,並計劃於19日晚間針對核三廠氣渦輪2號機進行測試。

對於水力發電,台電強調始終秉持「用水優先」原則,以滿足民生和農業用水需求為首要考量。水力發電調度主要在傍晚進行,發電後的尾水會有計畫地供應給下游,不會影響水資源的正常利用和民生用水需求。以昨日翡翠與石門水庫調度發電為例,台電依據當日用水需求總量,集中安排於傍晚發電,放水時間均在下午4時至晚上10時左右,發電後尾水排至後池堰,再由後池堰定量供下游民生、農業使用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空今正式開闢香港航線 未來每日2班飛航
下一篇
神盾敲定 乾瞻8月加入集團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!