經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共信上櫃掛牌首日跌破承銷價 收在132元跌幅6.38%

本文共429字

中央社 記者何秀玲台北18日電

新藥公司共信-KY今天以141.16元上櫃掛牌,開盤130.5元未上演蜜月行情,跌破承銷價,最後以132元作收,下跌9元,跌幅6.38%。

共信總經理林懋元今天表示,旗下用於治療中央型肺癌嚴重氣管阻塞的「PTS302」,已取得中國藥證並於去年起上市販售,目前該藥與中國合作的醫院已提升至60家,已逐步展現營運成效。

共信主要研發PTS癌症新藥,「PTS」為一種化學小分子抗癌藥物,從治療人類癌症延伸至犬、馬腫瘤,為跨物種癌症藥。

林懋元表示,共信將在站穩中國市場後,依序向外擴張,加速新藥開發和商業化以衝刺營運;東南亞市場方面,今年5月透過「指定患者用藥計畫(NPA)」已在新加坡及馬來西亞當地醫院患者,進行PTS302的實際用藥治療,為未來市場開發奠定基礎。

放眼國際,共信指出,藥證策略著眼於接受中國臨床數據的市場,以降低更多開發成本,第一階段包括新加坡、馬來西亞、泰國等東南亞主要國家,及澳洲與日本等國家;第二階段鎖定美國、歐洲、加拿大和紐西蘭等國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄柏昇公司過期肉4廠商受害 聯上集團聲明:已全數下架
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!