打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

廣達墨西哥廠區增聘雙語人才 傳為新產能提前備援

本文共714字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台鏈電子代工廠為避開地緣政治的影響、就近服務北美客戶,紛紛東進墨西哥設置據點、擴充產線,而代工大廠廣達(2382)也不落人後,不僅在當地打造完整的車電產線,也成功打入特斯拉(Tesla)供應鏈,手握車載電腦、先進駕駛輔助系統(ADAS)、電子控制器(ECU)元件大單。而廣達18日再度宣布,旗下墨西哥蒙特雷廠區將啟動人才招募活動,邀請精通中文及西班牙語的雙語人才加入,外界猜測可能是為了新產能備援。

據悉,廣達已在北美墨西哥建立完整的車電產線,且廣達在當地聘用的員工人數上看5千人,並且公司在近2年間,為滿足不斷成長的強勁市場需求,也啟動多次擴廠、擴產計劃,也讓該據點具有不小的規模,而廣達資深副總經理暨雲達總經理楊麒令日前也直言,旗下墨西哥廠區在2年來未曾停下擴充的步伐,而2024年也將在墨西哥啟動全新擴產計畫。

楊麒令坦言,隨著集團積極啟動產能移轉,旗下主要的生產基地布局也已逐漸成形,目前包括墨西哥廠區、泰國廠區、以及德國廠區三大據點的產能,皆已超越其他地區,且並列為集團在海外的三個最主要的製造基地。而廣達目前除了在墨西哥蒙特雷握有完整的生產線,日前更傳出為配合客戶需求,決議斥資10億美元的大筆資金,前往墨西哥北部新萊昂州設廠,以供集團來全力搶單。

對此,廣達墨西哥製造中心今(18)日則發文宣布,旗下位於墨西哥蒙特雷的據點將啟動招募活動,廣邀精通中文及西班牙語的優秀雙語人才加入團隊,其中,若非以漢語為母語者,則必須獲得HSK 4級或以上證書,而團隊也將根據應聘者的經驗與技能,提供適合應聘人員的工作機會,開出的機會種類繁多,包括生產、倉庫、客戶服務、行政等職缺,而公司也希望應聘的人才能具備在多元文化環境中工作的經驗。

廣達。記者吳康瑋/攝影
廣達。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際市場最受歡迎的三種人才類型 你中了哪一個?
下一篇
國際大廠擬調升兩成 被動元件漲價...國巨、華新科旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!