打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

富強鑫股東會/通過配息0.15元 訂單能見度3至4個月

本文共557字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

塑膠射出成型機龍頭富強鑫(6603)18日舉行股東會,該公司指出,目前訂單能見度3至4個月水準,將可助力未來營運穩健發展。

富強鑫股東會首先確認去年財報,全年稅後純益為0.21億元,每股稅後純益0.13元。同時通過每股0.15元的現金股利配發案,超額配發,股息配發率達115.38%。

該公司執行長王俊賢指出,累計今年前五月營收主力分三大類,汽配業占60%、運動器材和民用品業占21%、3C及家電業占17%,其中,運動器材和民用品業及3C產業客戶的營收比重,均較去年同期增加1個百分點。

而受惠於智慧製造、工業4.0以及汽車產業加速新能源車、電動車等技術進程,目前訂單能見度約3至4個月,雖整體各產業景氣仍欠明朗,但已感受到運動產業、3C、交通等產業對於資本支出的投入已逐步增加。

包括運動鞋大廠、食品包裝大廠及車燈大廠等主要客戶係對公司旗下水平對射機、全電、超大型二板式多色機等多款塑膠成型機保持良好的訂單需求增溫,助力富強鑫今年營運有望走出谷底、重回成長的正向軌道。

另外,在銷售策略上,該公司將採取包括開拓歐洲新通路據點、提升海外自營據點經營績效、強化行銷力道、建立細分化市場指標客戶、招攬專業人才等;另一方面,富強鑫亦透過與相關產業建立策略聯盟、共存共榮,進一步朝向高精密和高科技市場發展,提升企業價值和國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
轉播女王帶你看史上最浪漫奧運!內行看門道 外行也有四大看點?
下一篇
下半年需求回溫 成熟製程晶圓代工...迎利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!