打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揚秦寫最旺首季 炸雞大師加速東南亞布局

本文共626字

中央社 記者江明晏台北18日電

揚秦表示,第1季為連鎖早午餐營運淡季,由於麥味登、炸雞大獅雙品牌規模擴大,寫有史以來最旺首季;炸雞大獅並積極輸出海外,現階段加速印尼、馬來西亞區域代理展店,鞏固在東南亞國家的發展。

揚秦國際企業今天召開法人說明會,總經理林麗玲表示,揚秦今年第1季合併營收、營業利益、稅後淨利及追溯後每股盈餘等,均創歷年同期新高。

展望第2季,林麗玲表示,旗下主力品牌麥味登國內展店力度加大,炸雞大獅海外新簽訂區域代理授權增加,火鍋新品牌已開設第2家直營門市,並將於6月開放加盟,都將為營運挹注新動能;下半年將進入營運旺季,透過多品牌加盟系統驅動下,帶動揚秦營運持續成長。

林麗玲指出,第1季通常為連鎖早午餐營運淡季,但由於麥味登與炸雞大獅雙品牌的營運規模持續擴大,加上國內通膨壓力趨緩,內需市場回溫,造就淡季不淡的佳績。

炸雞大獅除國內持續展店外,在海外布局方面,林麗玲指出,美國展店仍在準備期,現階段將加強印尼與馬來西亞區域代理展店規畫,鞏固在東南亞國家的發展。

今年上半年「印尼大雅加達區」完成續約,並新簽訂加盟代理授權含括「新加坡」、「印尼萬隆區」及「印尼泗水區」等3個區域,東協國家在疫情之後的消費力道逐步回溫,炸雞大獅在當地的展店腳步逐漸加速,馬來西亞砂拉越地區的第2家門市即將開幕,第3家店也在籌備中。

品牌店數方面,目前主力品牌麥味登在台家數861家、炸雞大獅海內外家數達113家。林麗玲表示,今年各品牌展店數將不會低於去年,麥味登將持續朝千店目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全支付使用場景多元 阪神百貨也能刷
下一篇
和碩童子賢提「核綠共存」!看義大利重啟核電有6意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!