經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南法說會/訂單能見度已達第3季 印尼新產能明年首季投產

本文共640字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

台南(1473)18日舉辦法說會,財務長吳建德表示,今年以來營收顯著成長主要是所有客人訂單都有相當程度的成長,整體市場需求不錯,目前訂單能見度已達第3季,第4季也已開始接單。同時,公司也持續擴大產能,目前最新籌建的工廠位於印尼,預計明年首季投產。

台南主要生產服飾以女裝為主,多為時尚流行服飾。今年前五月營收32.8億元,年增27.98%。同時,第1季財報表現犀利,單季稅後純益2.1億元,年增173%,每股純益1.44元,創近年來單季新高。台南表示,主要藉由提供更多元的產品給既有的客戶,穩住既有訂單,同時積極的開發有較高成長動能及高單價新型態的客戶,以擴增營收。同時新增新產區,不僅讓價格更具有競爭力,同時強化區域供應鏈合作規模,透過垂直整合、提升效率,加快彈性與反應速度。

台南也持續擴大產能規模以增加營收。公司表示,目前有208條生產線,主要布局在東南亞,包括印尼雅加達40條線、梭羅市46條線,柬埔寨有兩個廠區,分別擁有56條和20條產線,另在越南廠區有26條產線。而在台灣和大陸也有生產基地,分別有2條、18條產線。

台南也積極規劃新產能,最新籌建的工廠位於印尼,已在興建中,預計明年第1季投產,新廠產能預估每個月20-30萬件。台南表示,新廠規劃在印尼主要是為尋找生產成本相對較低的地方。

台南表示,越南、柬埔寨廠區已由虧轉盈,主要是在客戶調整跟工廠改進等各方面進行下,使績效提升。面對低利潤的時代,除了擴增營收之外,總公司、廠區內也實行各種成本調控措施,讓利潤更上一層樓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸官員來台參加旅展 兩岸觀光業者讚:難得機會、盼多來往
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!