經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

玉晶光:已感受新機拉貨力道 今年營收獲利續成長

本文共614字

中央社 記者江明晏台北18日電

光學鏡頭大廠玉晶光今天舉行股東會,董事長陳天慶表示,客戶新機效益出籠,已感受到拉貨力道,下半年營運將比去年同期成長,全年營收、獲利也會優於去年;至於市場關注的潛望式鏡頭,正在認證中。

玉晶光今天舉行股東會,對於今年展望,陳天慶表示,不會比去年差,接單順利且比去年多,下半年新機已感受到拉貨力道,第3季就是產業傳統旺季,今年第3季和去年差不多,第4季比去年好一點。

針對市場傳出蘋果新一代iPhone 16系列將會擴大潛望式鏡頭導入機種,玉晶光有望取得16 Pro潛望式鏡頭訂單,陳天慶表示,潛望式鏡頭已在認證當中,對此抱持樂觀看法。

玉晶光近年積極耕耘VR產品,陳天慶表示,VR新品拉貨成功挹注去年營運,今年量跟去年差不多,價位稍受影響,但對毛利率的影響還好;此外,蘋果Apple Vision Pro產品將在6月底開放更多海外國家銷售,玉晶光估計,受惠VR挹注,今年應該會有20%至30%營收占比。

玉晶光也傳出獨家出貨另一美系品牌的智慧眼鏡(Smart Glasses),總經理郭英理表示,去年起已供應智慧眼鏡產品,目前出貨較去年進一步增加;AI領域方面,也看好機器人帶動鏡頭需求,並有望增加玻璃產能需求。

至於手機鏡頭朝向加入模造玻璃(Molding Glass,簡稱MG)的方向發展,陳天慶表示,玉晶光發展相關設備、技術已久,目前已經小量出貨MG給中系客戶;不過玉晶光的MG尚未走到量產階段,目前也已與上游廠商洽談合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘曝 「將能源管理好」為台灣當前首要目標
下一篇
貨櫃三雄長榮、陽明及萬海第3季營收有望較第2季出色

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!