打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

合勤控股東會/通過每股配發1.5元現金股利

本文共911字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

網通廠合勤控(3704)今日舉行股東會,通過去年營運表現,同時通過每股配發1.5元現金股利,同時通過現金增資私募普通股案,要引進策略型投資人,並增強與策略合作夥伴長期合作關係。

合勤控計畫私募普通股不超過2000萬股,合勤控指出,因長期經營與業務發展需要,將選擇對未來營運能產生直接或間接助益者為優先考量,並能有助於擴大業務及產品市場,強化客戶關係,或提升產品開發整合效益,或能提高技術,並能認同本公司經營理念之策略性投資人。

合勤控指出,藉由策略性投資人的經驗、產品技術、知識、品牌聲譽及市場通路等優勢,經由策略合作、共同開發產品、市場整合或業務開發合作等方式,預計將有助於降低營運成本、提升產品技術、擴大銷售市場,以提高未來營運績效。

合勤控旗下包含三家子公司,合勤科技、盟創科技與兆勤科技,分別負責電信、代工和通路等不同市場業務。

合勤科技以「鞏固電信運營商競爭優勢」為品牌宗旨,協助全球電信服務營運商,佈建新一代固定與行動寬頻網路,在全球150個區域市場打下根基,為滿足客戶需求提供解決方案而非單一產品。

盟創科技則專注於網通技術與產品的研發及製造代工,與全球品牌客戶合作,根據客戶觀點提供 價值,以創新的設計、成本的掌握,提升量產製造的效能,以卓越的製造管理、 物流管理、技術支援與客戶服務,符合客戶的需求。

合勤控指出,合勤科技,盟創科技共同持續投入電信及連網設備研發,積極佈局新一代高寬頻固網、行動通訊、數位家庭多媒體相關領域,提供電信服務商更高速性能的產品及技術。

合勤科技積極發展10G主動光纖(Active Ethernet)與被動光纖(PON)寬頻接取網路解決方案,未來將聚焦 All-In-One Whitebox OLT局端設備的推廣與銷 售,此外,隨 5G正式邁入商業運轉,也推出包含室外型、室內型完整的 5G NR 固定無線接入(FWA)產品組合,成功獲歐洲多家領導行動電信運營商採用,Wi-Fi 7 MPro Mesh解決方案,預計於今年上半年量產。

合勤控指出,兆勤科技則致力於通路與市場端的經營,提供客戶在地化的銷售與服務並積極拓展品牌服務範圍,積極布局雲端網路管理、5G、網通安全、AI 智能等領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訊連與玩美移動號召近千人捐血 總捐血量達35.4萬c.c
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!