打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電衝962元新高 今年市值增逾9.5兆元

本文共409字

中央社 記者張建中新竹19日電

台積電再創新天價,盤中達962元,市值攀高至新台幣24.94兆元。台積電今年來股價大漲369元,市值激增約9.57兆元。

人工智慧(AI)應用百花齊放,潛在商機備受矚目,市場看好AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)及晶圓代工龍頭台積電將是這波AI熱潮下最大受惠者。

輝達與台積電在市場資金追逐下,股價、市值不斷創高,輝達在股票分拆後,股價延續強勁走勢,18日收在135.58美元,市值達3.33兆美元,超越蘋果(Apple)及微軟(Microsoft),一舉登上全球第1。

台積電美國存託憑證(ADR)盤中最高達184.86美元,續創新高,終場收在179.69美元,上揚2.45美元。台積電今天股價同步走高,盤中達962元,市值達24.94兆元,今年來股價大漲369元,市值增加9.57兆元。

蘋果(Apple)投入人工智慧(AI)發展,外資看好蘋果主要晶片代工廠台積電營運可望直接受惠,此外,台積電漲價也將帶動獲利提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾3奈米 AI 晶片明年底量產 智邦等供應鏈將受惠
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!