打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大學生心目中的夢幻打工企業 「它」六連霸

本文共661字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

隨著期末考結束,各大專院校開始放暑假了,只是對不少學生來說,可能為了未來學貸的還款,或者籌措學費、生活費,甚至碰上「通膨時代」,想幫忙父母、長輩分擔家計,完全無暇休息與玩樂,急需暑期工讀機會,有的學生則是提早規劃職涯方向,想利用時間到企業實習,累積實務經驗!至於青年學子們的夢幻打工或實習單位,又有哪些呢?根據yes123求職網19日公布的最新調查顯示,誠品、麥當勞、星巴克是大學生心中「夢幻暑期打工企業」前三名。

根據調查顯示,在可複選狀況下,大學生心中「夢幻暑期打工企業」依序為:「誠品書店」(30.7)、「麥當勞」(29.9)、「星巴克」(29.1),以及「路易莎咖啡」(28.1)、「統一超商」(27.2)。其中「誠品書店」,更是取得「排行榜首位」的六連霸。

其他「嚮往的暑假工讀單位」,在第六到第十名則有:「王品集團」(26.1)、「摩斯漢堡」(25.2)、「家樂福」(24.2),以及「爭鮮」(23)、「全家便利商店」(21.9)。

而對於今年「最嚮往」的暑期打工行業,在可複選狀況下,前五名分別是:「餐飲住宿與休閒旅遊」(37.3)、「文(補)教業」(36.4)、「批發零售與貿易」(32),以及「科技資訊」(31)、「大眾傳播與公關廣告」(23.8)。

熱門工讀行業的六到十名部分,又分別為:「影音設計與時尚藝術」(22.8)、「民生服務業(不含餐宿休旅)」(21.4)、「金融保險與會計統計」(17.9),以及「運輸與物流倉儲」(16.9)、「八大特種行業」(12.9)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
力積電法說會/上半年自結虧損0.58元 資本支出9.44億美元
下一篇
鴻海雲端營收占比明年衝50% 躍 AI 伺服器龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!