打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

士電今年營收獲利續拚新高 重電能見度樂觀達2030年

本文共761字

中央社 記者鍾榮峰新竹19日電

士林電機今天舉行股東會,通過每股配息新台幣3元,展望今年營運,士電表示,今年重電業績增幅可望優於去年逾2成的增幅,今年每季營運將較去年同期成長,今年營收和獲利有機會再創新高,重電產品到2030年樂觀看待。

士電董事長許育瑞另有要務,今年股東會改由常務董事暨總經理謝漢章代理主持。展望今年營運方針,士電指出,持續掌握能源轉型商機,其中推廣「綠巨能」品牌產品,搶攻綠電、儲電、節電等市場商機。

此外,士電持續爭取綠能、交通及公共工程、台電強韌電網計劃等統包工程,並積極拓展北美、歐洲、中東、東南亞等外銷市場。

展望士電4大事業群營運表現,士電執行副總經理董濟仁分析,重電為主的電力和配電事業群營收利益占比達6成多,已是主要支撐,士電持續受惠台電強韌電網計畫、美國和加拿大市場拉貨,士電持續與美國各州電力公司接洽,除了擴展加拿大市場,士電也會按照市況,布局菲律賓、泰國和越南重電市場。

士電預估,今年重電業績成長幅度,不亞於2023年超過2成的年成長幅度。

在車用電裝品事業群,董濟仁指出,士電今年上半年營運符合年度計畫且小幅成長,全年可符合計畫。在機器事業群,士電低壓開關營運可按照年度計畫,預估全年小幅成長。

在自動化事業群,董濟仁分析,上半年台灣機器設備產業景氣仍平淡,預估下半年景氣有望逐漸復甦。

展望今年營運,董濟仁預估,全年營收獲利朝成長目標邁進,士電預估,今年營收和獲利有機會再創新高,今年每季營運業績均較去年同期成長。

展望訂單能見度,董濟仁指出,重電產品訂單能見度已看到2027年,看好北美、台灣、東南亞等市場產業需求,各地政府強韌電網計畫需求強勁,預期到2030年,士電重電產品能見度樂觀。

從事業群業績比重來看,士電指出,目前電裝品業績占比約16%,自動化產品占比約12%,重電與低壓開關業績占比達66%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海處分專利權與專門技術給夏普 落實研發成果
下一篇
華為專利戰 告聯發科侵權 專家:涉及5G技術可能改變現有模式

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!