經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黑松股東會/營收破105億元達百年大標 深化酒類代理經營

本文共836字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

黑松(1234)19日召開股東會,由董事長張斌堂主持,會中承認112年盈餘分配案,提撥股東股利7.64億元,全數以現金分派,每股配發1.9元現金股利。新年度黑松秉持「生活品牌、超越代理、進化銷售」三大營運方針,持續擴大營運動能,隨著去年營收破105億元,未來也會持續深化酒類代理經營。

黑松去年合併營收105.76億元,為歷年新高,在個體營收的部分,營業收入淨額達91.82億,也創下歷史新高,營業利益6.41億元;稅後利益9.48億元;毛利率為24%,純益率為10.33%,股東權益報酬率5.13%,每股盈餘(EPS)為2.36元。

黑松董事長張斌堂表示,秉持「生活品牌、超越代理、進化銷售」三大營運方針,持續擴大營運動能,並以「安心飲食、健康歡樂、智能營運、友善環境」四大願景作為企業長期發展方向;黑松用百年來累積的堅強實力,一直提供消費者最優質的產品,並為投資人創造獲利,未來我們會持續扮演好百年企業的角色,靈活應對環境變化和挑戰,為利害關係人創造最佳利益。

黑松公司明年即將邁入100週年,是少數跨入百年門檻的食品飲料大廠。黑松過去以碳酸飲料起家,帶動台灣飲料產業蓬勃發展。自董事長張斌堂接任後,更不斷擴大酒類代理事業,秉持「超越代理」的理念,一直將代理品牌視如己出,希望為品牌創造更高的價值,今(19)日再度攜手金門酒廠,推出珍稀極品之作——「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」。

去年黑松偕金門酒廠為「白金龍赤焰金門高粱酒」首次推出「豐聚藍」及「赤焰紅」兩款作為系列揭幕首作,其匠心設計更榮獲《動腦雜誌》年度傑出包裝設計金獎肯定。

今年再打造全新的「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」,綺麗而夢幻的紫色瓶身,加上超過20種馥郁香氣交疊的58度高粱酒酒體,勢必再掀起一波熱賣。即日起,「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」於全台各地區酒類專賣店陸續開賣,7-ELEVEN、全家超商開放預購,金酒公司在台指定直營門市(台北/桃園/台中/高雄店)可洽詢購買。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

黑松去年營收破105億元,未來深化酒類代理經營。業者提供
黑松去年營收破105億元,未來深化酒類代理經營。業者提供
黑松今再攜手金門酒廠推出「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」。業者提供
黑松今再攜手金門酒廠推出「白金龍赤焰金門高粱酒綺香紫」。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中山商圈籌組發展協會 師大商圈:鄰里和諧最重要
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!