打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

三商家購與百事益國際攜手合作 開啟二手筆電再生計畫

三商家購與百事益國際攜手執行「G+ 回收愛 二手筆電再生計畫」。三商家購提供
三商家購與百事益國際攜手執行「G+ 回收愛 二手筆電再生計畫」。三商家購提供

本文共558字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

三商家購(2945)與技嘉旗下百事益攜手執行「G+ 回收愛 二手筆電再生計畫」,19日共同舉辦記者會宣布正式啟動,由三商家購總經理邱光隆,及百事益國際總經理林志青出席,將於美廉社新北市新店區新店北新門市,成立二手筆電回收站據點,並由百事益國際回饋二手筆電捐贈者「100元美廉社禮券」,百事益國際在二手筆電整新後,賦予科技產品新生命。

百事益國際總經理林志青指出,筆電在整新階段,電池會經過軟體檢測辨識可充電容量,不足或無法使用,將會更換全新電池,而大部分的故障或不良狀況,均會使用二手零件。若產品仍可運作均無異常,則會單純整新外觀及清潔內部,再為退役電腦找到新東家。

林志青表示,此次與美廉社攜手合作,透過美廉社800多個據點,雙方分別透過技術與據點等各別優勢結合,進而實踐ESG與社會循環經濟。

三商家購總經理邱光隆表示,ESG意識抬頭,美廉社也在今年初宣布定為企業「ESG元年」,希望透過美廉社里鄰間的門市,將電子垃圾統一回收,今年美廉社二手筆電回收門市拓點目標,預計於全台六都,各成立一間指定回收門市,明年預計規畫全台門市皆可回收。

邱光隆同時表示,未來將會進行寶特瓶以及電池回收,透過此舉更進一步提升社區顧客的凝聚力,而談及手機回收的部分,邱光隆指出先將筆電回收的部分做到完整,未來再進一步去擴大電子垃圾的回收品項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海研究院AI論壇7/23登場 談生成式AI應用
下一篇
神盾敲定 乾瞻8月加入集團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!