經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

干擾槍、遮蔽器納入法規管理 須提出報告申請進口

本文共458字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今天進行「應經核准之電信管制射頻器材修正草案」討論案,此案仍續行審議。NCC表示,此案的重點是將干擾槍、遮蔽器、海上倖存者定位裝置(MSLD)等裝置從過去的專案進口,改為列入法規納管的應經核准項目。NCC表示,申請者主要是以關鍵基礎設施機構為主,將來須提出營運需求計畫,辦理進口。

NCC表示,近年來無人機使用日益頻繁,甚至也有軍事機構被無人機騷擾,或是有些機敏設施需要屏障。而「應經核准之電信管制射頻器材項目,自2007年中旬公告後多年未檢討,射頻器材目前種類、項目日漸增多,因此進行檢討、將部分新興的射頻器材列入管理。

其中在干擾槍、遮蔽器等部分,過去關鍵基礎設施機構都是以專案申請進口,雖然同意但無法可循,在修法後將列為應核准項目,相關申請單位須提出申請說明才能進口,並依法接受管理。另外若草案通過,將無線充電器、非隨插即用之無線射頻模組及2.4 至2.4835 GHz跳頻系統之產品,可望鬆綁無線滑鼠、鍵盤喇叭、耳機、自拍器、 尋物器、觸控筆、群組通話器等射頻器材,列為免經許可項目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中山商圈籌組發展協會 師大商圈:鄰里和諧最重要
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!