打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

施振榮:期許台灣成為能源科技輸出國

本文共727字

中央社 記者劉千綾台北19日電

「Go Green with Taiwan」全球徵案活動開跑,宏碁集團創辦人施振榮以榮譽大使身分出席,他以自身投入電動物流車和零碳排船等技術研發為例,期許台灣轉變成為能源科技的輸出國,對世界做出具體貢獻。

經濟部國際貿易署長江文若、外貿協會董事長黃志芳和施振榮等人今天出席「Go Green with Taiwan」全球徵案活動啟動記者會,共同宣布徵案活動開跑。

江文若致詞表示,隨著全球氣候變遷,發展綠色能源和永續經營非常重要,台灣綠色產業非常先進,軟硬體資源豐富,尤其是擁有充沛人才,對品質和技術的要求高,可以生產穩定、高附加價值的材料和產品,並提供解決方案。

江文若指出,台灣站在能源轉型的關鍵十字路口,邁向能源轉型的同時,也擴大開發再生能源,更重要的是爭取國際綠色能源商機,政府也協助國內外產業媒合,希望透過徵案提升台灣綠色產業的國際形象。

黃志芳表示,徵案活動的提案報名至8月31日止,前3名提案各可獲得獎金2萬美元,希望廣邀全球提案人發揮創意,結合台灣永續綠色產品及解決方案技術,讓台灣企業的綠能產品、解決方案為國際社會提供綠色轉型的關鍵技術。

今天活動的另一亮點是邀請施振榮擔任活動榮譽大使,他致詞表示,因應淨零轉型趨勢,這幾年深耕發展電動物流車和零碳排船,皆為台灣自主研發,透過系統整合設計,結合台灣關鍵零組件、綠能科技;希望台灣能從能源輸入國,轉變成為能源科技的輸出國,對世界做出具體貢獻。

關於零碳排船計畫,施振榮會後受訪透露,結合台灣氫能技術、可回收的太陽能系統,以及東元提供馬達、台塑提供碳纖原料等,規劃明年第1季下水,預計2026年開始交貨,目前已接獲印尼、帛琉、巴西和奈及利亞等國洽詢意願,未來將應用在交通、渡輪、醫療等領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公平會點頭 同意統一、香港雅虎奇摩結合案
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!