經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達陳其宏:今年醫療營收將破300億元 將挾通路優勢朝新藥布局

佳世達董事長陳其宏。林薏茹/攝影
佳世達董事長陳其宏。林薏茹/攝影

本文共618字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

佳世達(2352)集團董事長陳其宏19日表示,今年醫療事業營收肯定會突破300億元,達到有影響力的經營規模,隨著丁丁藥局今年順利上櫃,未來在藥局通路的布局也會更積極,每年醫療事業成長速度會愈來愈快,也將挾通路優勢,朝新藥布局。

陳其宏表示,過去幾年在醫療產業「通路先行」的策略,已有好成績,佳世達應該是少數從資通訊產業跨入醫療業,仍能獲利的企業。

佳世達去年醫療事業營收約250億元,陳其宏指出,一個事業要形成有影響力的量體,至少要達到10億美元規模,醫療事業只差一點點就會達陣,今年肯定會突破300億元,一旦突破10億美元的門檻,跨入下個里程碑的速度就會更快。

陳其宏說,今年丁丁藥局順利上櫃,接下來佳世達藥局通路布局會更積極,加上醫院、醫療器材業務,醫療大艦隊等醫療事業成長速度將愈來愈快,希望下半年就會有好消息。

陳其宏並透露,過去較少著墨「藥」的部分,未來朝新藥布局機會很大,各方面新藥都有機會切入,包括眼科、牙科醫療設備等,集團都有在做,最重要的是開發有價值的新藥,也不排斥開發學名藥,透過佳世達的連鎖藥局體系銷售。

工研院19日宣布與佳世達集團強強聯手,結合工研院的生醫研發能量,及佳世達供應鏈優勢,共同打造生醫創新跨域合作平台,協助國內生醫新創建構「新創大艦隊」。

陳其宏指出,佳世達過醫療事業從通路先行,建立良好的通路基礎,工研院在醫藥方面有許多進展與研發創意突破,加上再生醫療法也三讀通過,未來雙方將強強聯手,共同跨入下個里程碑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄柏昇公司過期肉4廠商受害 聯上集團聲明:已全數下架
下一篇
童子賢:台灣產業變偏食小孩 服務業、農業也要關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!