打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冠星股東會/下半年訂單將優於去年同期 明年展望樂觀

本文共703字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

冠星-KY(4439)19日舉行股東會,由董事長林錦茂主持,他表示,越南新廠已在去年底完工進行驗收,今年正式投入生產,將逐步開出產能,第一年以月產能平均100萬磅為目標,此外,美國品牌新客戶去年已小量出貨,今年營收貢獻將提升。他並認為,隨著產業持續復甦,2025年的接單表現將更好。

冠星-KY股東會通過去年財報,2023年營收51.87億元,年減30.18%,稅後純益4.08億元,年減7.6%,每股純益10.82元。主要反映去年總體經濟環境遭遇高利率、高通膨與中國大陸疫後經濟表現不如預期等不利因素,影響終端消費需求疲弱,各國際品牌客戶進入去化庫存階段,下單謹慎保守。不過,受惠原物料價格下降,以及柬埔寨自有工廠出貨比重提升,使得獲利衰退幅度不若營收顯著。

冠星-KY表示,目前訂單能見度已達第4季,下半年訂單目前看來將優於去年同期。即便地緣政治仍牽動全球供應鏈變化,但公司透過在在越南、柬埔寨以及中國大陸均設立生產基地,提升區域化供應鏈能力,可靈活滿足客戶對於多元化生產地的彈性需求,增進供應鏈的穩定性與高效性。

在新產能方面,冠星-KY越南新廠目前每月出貨約50~60萬磅,年底可望達到月產能100萬磅,隨著多產地布局及自有產能提升,將為公司注入新的營運動能。而對美國新客戶也將提供快速反應、少量多樣、彈性生產的高附加價值服務,以深化彼此合作關係。

冠星-KY也已建置布料數位資料庫,可供客戶線上挑選布料,並透過3D模擬技術,進一步應用於成衣款示,讓客戶知道該款布料做出來的成衣樣貌,可協助客戶決策、降低開發時間。接下來也將持續完善3D數位化資料,形成更豐富的數位布料庫,以提供更多品類與更有競爭力的產品。

冠星-KY今舉行股東會,由董事長林錦茂主持。冠星-KY/提供
冠星-KY今舉行股東會,由董事長林錦茂主持。冠星-KY/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢翔簽發動機零組件長約 預估銷值近70億元
下一篇
傳美國擴大輝達 AI 晶片銷陸管制 英業達:展望佳出貨不受影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!