打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

長榮航總座孫嘉明:黃仁勳旋風過後 AI 出貨需求擠爆航空貨運市場

長榮航空捐贈1台行動早療車及1台機車予家扶基金會,家扶基金會周大堯執行長(右)特別致贈感謝狀予長榮航空孫嘉明總經理(左),感謝長榮航空響應聯合國SDGs關注兒童生存及發展權,並共同合作「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃。黃淑惠攝
長榮航空捐贈1台行動早療車及1台機車予家扶基金會,家扶基金會周大堯執行長(右)特別致贈感謝狀予長榮航空孫嘉明總經理(左),感謝長榮航空響應聯合國SDGs關注兒童生存及發展權,並共同合作「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃。黃淑惠攝

本文共765字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮航空(2618)總經理孫嘉明表示,黃仁勳旋風過後,AI出貨需求擠爆航空貨運市場,亞洲區出口到北美的伺服器數量急速增加,電商的需求量也很大,看好航空貨運市場下半年也很旺,航空貨運的價格持續攀升當中。

長榮航空響應聯合國SDGs關注兒童生存及發展權,2023年正式啟動「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃,今年更進一步擴大舉辦,並於19日攜手家扶基金會及伊甸基金會,一起舉行「2024讓我伴你飛-兒童早期療育關注支持計劃暨捐贈記者會」。

孫嘉明活動會後分享航空客、貨運情況,AI元年報到,航空貨機市場進入需求量大增,6月亞洲到北美的價格加上燃油附加費每公斤為台幣220到260元,端午節過後價格繼續上漲台幣10元,如果是特急單則是另外計價。

受惠於第九架777F貨機引進運力增加,推升營收成長的新動能,加上大陸電商、台灣AI伺服器、傳統電子、越南衣服電子產品、北美地區季節性水果及高單價汽車零組件等需求旺,價量齊揚,5月貨運營收達43.2億,月增率達7.36%,年增38.24%。

長榮航空孫嘉明總經理、家扶基金會周大堯執行長及伊甸基金會陳宇昭董事長共同主持,長榮航空宣布捐贈一台幼兒交通車、一台早療服務車以及四台機車予兩家基金會,捐贈金額達300萬元,讓社工和職能治療師能夠深入鄉鎮各個角落,服務需要接受早期療育的孩子,引領孩子展翅高飛。

孫嘉明進一步表示,長榮航空很敬佩家扶基金會、伊甸基金會持續為慢飛天使付出,在台灣及離島地區努力推動早療觀念與服務,相信企業的協助能夠使他們在推動的過程更為順暢,因此長榮航空也以實際行動支持,捐贈早療服務迫切需求的交通工具,讓身在第一線服務的社工能夠有更充裕的資源,服務台灣、離島等地的慢飛天使,很高興從內部同仁的反饋中,發現大家都十分支持公司舉辦的公益活動,與公司齊心攜手為兒童健康與福祉而努力。

長榮航空「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃今年擴大舉辦,於6月19日舉行記者...
長榮航空「讓我伴你飛」兒童早期療育關注支持計劃今年擴大舉辦,於6月19日舉行記者會,宣布捐贈一台幼兒交通車、一台早療服務車以及四台機車予家扶基金會及伊甸基金會,由長榮航空孫嘉明總經理(右三)親自贈與家扶基金會周大堯執行長(右二)以及伊甸基金會陳宇昭董事長(左二)。圖/業者提供
長榮航空孫嘉明總經理(中)致贈空服小熊玩偶予慢飛家庭,期許在家扶基金會及伊甸基金...
長榮航空孫嘉明總經理(中)致贈空服小熊玩偶予慢飛家庭,期許在家扶基金會及伊甸基金會的協助下,讓慢飛天使展翅高飛。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC:台灣大在台續用超額頻譜 違規未改開罰300萬
下一篇
台灣大用AI建海洋生物資料庫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!