打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

科科科技掛牌失利 大股東中華電說話了

中華電信。 圖/聯合報系資料照片
中華電信。 圖/聯合報系資料照片

本文共722字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

科科科技旗下擁有音樂串流平台KKBOX,日前科科科技掛牌失利,引發市場關注。大股東中華電信(2412)董事長郭水義今日信心喊話,相信我們的眼光是對的,一次掛牌只是小小挫折,未來一定可望順利掛牌。

科科科技無法順利掛牌上市,科科科技直指主辦承銷商統一證券「失職失能」,統一證券也回應,合格的詢價圈購單未達上市標準。

特別的是,科科科技大股東趨勢科技、中華電信、台灣大當初每股認購價格為105元,原規劃以110元掛牌上市,因首輪競拍流標,降價至每股88元,仍無法順利掛牌上市。到底是券商承銷不利?還是科科科技的價值超乎自己認定?成為市場討論焦點。

過去中華電信有多次小金雞掛牌上市經驗,包含中華精測、是方,目前仍有中華資安國際及資拓宏宇規劃掛牌。

中華電信董事長郭水義更是財務及投資眼光精準,不少中華電信旗下大、小金雞都是當年郭水義一手操盤。

郭水義今日出席中華電信自家數位創新大賽記者會,被媒體詢問科科科技掛牌事件,郭水義強調,「我相信我們的眼光是對的!」

中華電信16年前就投資科科科技旗下音樂串流平台KKBOX,雙方也合作推動相關業務。

郭水義指出,KKBOX是合法版權的內容平台,且串流音樂及訂閱制是兩大關鍵創新,這麼多年來不僅在台灣市場發展得很好,在新加坡獲得了淡馬錫支持,日本則有KDDI支持,我們都覺得與有榮焉。

郭水義強調表示,在Apple Music、Spotify兩大國際大軍壓境下,KKBOX可以做出這樣的成績,要給他們掌聲,中華電信也會持續支持,並攜手KKBOX推動各種創新服務。

過去郭水義也有多次陪同中華電信大、小金雞上市櫃經驗,面對此次科科科技上市失利,郭水義表示,這次沒有順利掛牌,是一個小小的挫折,這次沒成功,下次就好了,給予祝福。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科7月31日將召開法說會 下半年營運展望受關注
下一篇
美商務部補助環球晶4億美元 強化半導體供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!