經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

SOGO年中慶25日開跑 業績挑戰19.8億元

本文共478字

聯合報 記者林海/台北即時報導

遠東SOGO年中慶檔期25日將開跑,遠東SOGO表示,今年主打化妝品、精品與奧運商機等,檔期回饋率約20%,13天的檔期業績目標19.8億元,成長3%。

遠東SOGO表示,今年至目前為止,整體業績衰退約2%,主要因為精品占比高的復興館,受到高基期、改裝、出國潮與配貨等因素影響,衰退較為明顯,但其餘各店業績仍都維持成長或持平。

遠東SOGO也說,今年9月過後成長會更為明顯,主要是因為疫情常態化基期較低、而耶誕節與跨年檔期去年受到總統大選影響,消費力並不明顯,都有望成為今年成長的動能,有機會趁著周年慶檔期再衝刺一波,達到全年設定500億元、歷史新高的業績目標。

遠東SOGO也說,今年上半年各業態以歐洲家電表現最好,年增20~25%,主要因為洗碗機市占率偏低,而SOGO回饋率最高,4月電價調漲後,節能一級能效的家電也是民眾汰舊換新的第一選擇,銷售也特別好。

至於剛開出的遠東Garden City,遠東SOGO指出,上月底營運「潮美食公園GOURMET PARK」9家餐飲,在職棒比賽日時都是客滿狀態,但與一般日相比,業績差距高達三倍,因此還有需要努力的地方。

遠東SOGO年中慶檔期25日將開跑,業績挑戰19.8億元。記者林海/攝影
遠東SOGO年中慶檔期25日將開跑,業績挑戰19.8億元。記者林海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技獎得主談展望 美時:產品線併購最快第3季發生
下一篇
企業生日快樂/台灣虎航兩大策略 力拚亞洲第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!