打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

安森美投資捷克 打造 SiC 供應鏈

本文共492字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

安森美(onsemi)宣佈將在捷克建造先進的垂直整合碳化矽(SiC)製造工廠。該工廠將生產智慧電源半導體,有助於提高電動汽車、再生能源和人工智慧(AI)資料中心應用的效能。

安森美總裁暨執行長Hassane El-Khoury表示,透過棕地投資,我們將打造一個中歐SiC供應鏈,進一步滿足客戶對創新技術快速增長的需求,並幫助其提高應用的效能。透過與捷克政府密切合作,此次擴建還將提升我們的智慧電源半導體產能,幫助歐盟達成大幅減少碳排放和環境影響的目標。

安森美計畫在幾年內完成高達20億美元(440億捷克克朗)的棕地投資,以擴大SiC產能,這是安森美先前披露的長期資本支出目標的一部分。這項投資基於安森美在當地的現有營運,包括矽晶體生長、矽和碳化矽晶圓製造(拋光和磊晶)以及矽晶片製造。如今,該工廠年產逾300萬片晶圓,包括10億多個功率元件。

一旦獲得所有最終監管和激勵措施批准,這將成為捷克歷史上最大的私營企業投資專案之一。安森美是首批在中歐投資先進半導體製造業的公司之一。此次公告反映了安森美在增加市場佔有率與技術發展的發展戰略,以及面對不斷增長的需求,增強其半導體供應鏈韌性的決心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海研究院AI論壇7/23登場 談生成式AI應用
下一篇
神盾敲定 乾瞻8月加入集團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!