打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新科攜佳邦認購晶技私募 將成最大法人股東

本文共734字

中央社 記者鍾榮峰台北20日電

被動元件大廠華新科今天宣布以每股93.5元,參與認購石英元件廠晶技私募2080萬股,華新科旗下佳邦也認購晶技420萬股,華新科和佳邦合計對晶技持股比重7.47%,華新科將成晶技最大法人股東。

若以晶技今天收盤價113元計算,此次華新科參與認購晶技私募普通股折價幅度約17.25%。

華新科指出,此次認購晶技私募普通股交易金額新台幣19.448億元,依私募現金增資發行新股後股本計算,屆時持股比重約6.21%,佳邦投資3.927億元參與晶技私募,屆時持股比例1.26%。

華新科說明,此次參與晶技私募投資策略性合作,有助強化華新科產品在未來科技與應用的發展,提升公司競爭力。

晶技指出,此次私募參考價格每股113.17元,實際私募價格是參考價82.62%,未低於5月28日股東會決議範圍,募得資金將用以因應長期營運發展所需及充實營運資金,預計將達成降低經營風險,強化財務結構,提升未來營運績效效益,對股東權益有正面助益,且私募有價證券3年內限制轉讓規定,確保晶技與策略合作夥伴長期合作關係。

產業人士分析,華新科和晶技雙方透過私募案策略結盟,有意擴大被動元件關鍵零組件整合供應,強化在車用、人工智慧AI、物聯網、5G通訊、智慧型手機等應用領域。

此外,雙方透過策略結盟,布局模組化、封裝製程等技術合作,先前晶技持續開發晶圓級3D封裝製程,華新科和晶技雙方有意布局先進封裝以及半導體黃光蝕刻等技術。

根據資料,華新科目前持有佳邦股權比重34.76%,是佳邦最大股東。

佳邦主要業務是製造與銷售保護元件、濾波器、微波複合化微型天線及電源元件,在台灣竹南和台中以及中國大陸蘇州與無錫設有生產基地,在台灣、中國大陸與日本設有研發實驗室。法人指出,華新科、華東與佳邦同屬華新集團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
張啟楷:台電備轉容量率大跳票 日尖峰8天夜尖峰5天
下一篇
特斯拉財報逆風 利潤率探五年低點 貿聯、乙盛等台鏈有壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!