經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

優於預期!5月外銷訂單488.9億美元、年增7% 預期第2季成長一成

經濟部20日發布5月外銷訂單金額為488.9億美元,年增7%。 聯合報系資料照
經濟部20日發布5月外銷訂單金額為488.9億美元,年增7%。 聯合報系資料照

本文共233字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

經濟部20日發布5月外銷訂單金額為488.9億美元,年增7%,優於市場預期。經濟部統計處長黃于玲表示,主要是受惠於AI需求強勁、廠商庫存回補、部分原物料價格上漲,再加上低基期所致。

經濟部預測第2季接單金額1,450億至1,470億美元之間,季年增約一成,將結束連七季的負成長,轉為正成長。

黃于玲表示,今年外銷訂單將回到成長軌道,第1季確定是谷底,第2季會比第1季好,逐季上揚,惟成長力道現尚難預測,須視終端需求產品回升情況,也就是要看消費力道及產業投資意願是否回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
碳費三子法研商會議今登場 產業界:減量指定目標過嚴
下一篇
華航拓展北美版圖 今直飛台北-西雅圖航線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!