打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

經長明率團訪美參加 SelectUSA 峰會 深化台美經貿合作

本文共440字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

經濟部20日宣布,經濟部長郭智輝21日率領企業領袖團訪美,將參加美國商務部舉辦的「選擇美國投資高峰會」(SelectUSA Investment Summit),以及與美國重要企業及公協會交流,傳達新政府施政理念、瞭解業者關切及需求,深化臺美經貿關係。同時將利用訪美之行,拜訪重要美商鼓勵來臺投資,促進台美供應鏈夥伴關係。

經濟部表示,這次美國在台協會籌組SelectUSA台灣代表團涵蓋 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 、化工、電子資通訊、生技、機械、航太及金融服務等產業。AIT亦籌組分團,邀集我企業、智庫及大專院校等推派代表,參訪美國各州以建立完整產業生態系為目標的「科技中心」(Tech Hubs)。

經濟部表示,郭智輝在產業界服務超過40年,瞭解中小企業赴海外投資布局時單打獨鬥的困難,上任後積極推動「境外關內」等政策,未來規劃透過「大廠帶小廠」引領台灣產業供應鏈到美國拓展商機、建立海外生產園區。台美理念相近,經濟部將持續協助業者走向世界,提供中小企業拓展重要市場所需協助,穩固與美國供應鏈夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
智崴與陸廠簽三套大型飛行劇院合約 今年陸續認列營收
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!