打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

郭智輝將率團參加Select USA 盼深化台美經貿關係

本文共502字

中央社 記者劉千綾台北20日電

經濟部長郭智輝明天將率領企業領袖團訪美,參加美國商務部舉辦的「選擇美國」投資高峰會,並與美國重要企業及公協會交流,傳達施政理念,瞭解業者海外布局的關切及需求,深化台美經貿關係。

經濟部表示,郭智輝也將利用訪美行程,拜訪重要美商、鼓勵來台投資,促進台美供應鏈夥伴關係。

「選擇美國」投資高峰會(SelectUSA InvestmentSummit)將於23日至26日登場,經濟部國際貿易署今天發布新聞稿表示,美國在台協會(AIT)籌組SelectUSA台灣代表團,涵蓋半導體、化工、電子資通訊、生技、機械、航太及金融服務等產業。

經濟部表示,AIT亦籌組分團,邀集台灣企業、智庫及大專院校等推派代表,參訪美國各州的「科技中心」(Tech Hubs);「科技中心」的目標,為建立完整產業生態系。

經濟部指出,郭智輝在產業界服務超過40年,瞭解中小企業赴海外投資布局時單打獨鬥的困難,上任後積極推動「境外關內」等政策,未來規劃透過「大廠帶小廠」,引領台灣產業供應鏈到美國拓展商機、建立海外生產園區。

經濟部表示,台美理念相近,將持續協助業者走向世界,提供中小企業拓展重要市場所需協助,穩固與美國供應鏈夥伴關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華電信攜手所羅門 以 AI 賦能智慧製造
下一篇
鴻海雲端營收占比明年衝50% 躍 AI 伺服器龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!