打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保瑞美國市場再下一城 9.69億收購無菌針劑廠

本文共611字

中央社 記者何秀玲台北20日電

生技股王保瑞藥業今天宣布董事會通過,以3000萬美元(約新台幣9.69億元)收購美國新興生物科技公司EmergentBioSolutions旗下位於美國馬里蘭州巴爾的摩無菌製劑廠。

保瑞表示,此為集團旗下第一個無菌針劑廠,將可大幅強化全球委託代工製造業務(CDMO)製程技術與開發能力。

保瑞指出,此併購不僅使得保瑞集團在美國擁有第3座生產基地,持續拓展美國在地版圖,更是繼今年4月保瑞完成收購美國百年藥廠Upsher-SmithLaboratories、建立在美國的運營據點後,第2個進軍美國市場的里程碑。

保瑞表示,本次收購的無菌製劑廠區共有4條無菌針劑產線,可支援實驗試製及商業量產所需的冷凍乾燥、玻璃瓶(Vials)充填與預填充注射器充填等各式技術製程。

此外,此廠區除了已通過美國FDA的查廠,協助現有客戶在美國市場量產多項產品外,也已取得包含日本、韓國、澳洲、俄羅斯等多國藥監機構的合規認證,未來可視客戶需求,拓展美國市場以外的全球版圖。

保瑞表示,針劑產能一直是公司為完整CDMO業務服務而尋找的市場機會,此次取得位於美國當地的針劑廠區,使保瑞集團在已經擁有生產生技藥品無菌製劑原料藥的能力下,進一步取得無菌針劑藥品成品生產的製造能力,為深根大分子代工服務業務的保瑞生技增添競爭利基。

保瑞指出,此廠區將是集團在全球的第10個藥廠據點,未來將可運用此針劑廠產能,協助客戶進行生技藥品開發及商業化產品量產應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2025年記憶體產業營收將受惠HBM、QLC均價上揚而創新高
下一篇
一副眼鏡變身5台螢幕!獨家專訪華碩新 AI 眼鏡 M1 用減法定義新穿戴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!