打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達擬在台採購綠電 太陽能廠可望受惠

本文共369字

中央社 記者張建中新竹20日電

人工智慧(AI)晶片龍頭輝達(NVIDIA)有意擴大投資台灣,將打造超級電腦中心、建置研發中心及總部,近期並開始向國內業者洽詢採購綠電,太陽能廠可望受惠。

輝達執行長黃仁勳6月初來台參加台北國際電腦展,透露擴大投資台灣的計畫,規劃建置超級電腦中心、研發中心及總部,其中,超級電腦中心可能在高雄,研發中心或許靠近台北附近,總部地點還沒決定。

當國際大廠紛紛來台設置資料中心、超級電腦中心,台灣供電問題備受關注。太陽能廠雲豹能源發言人張建偉表示,台灣供電沒有問題,有問題的是綠電不足。

他透露,輝達已和雲豹能源接觸採購綠電,輝達綠電需求量相當龐大,台灣全數綠電都還無法滿足輝達的需求,目前綠電市場是賣方市場。

市場傳出,為取得足夠綠電,輝達不僅與雲豹能源接觸,同時與其他太陽能廠接觸。不過,泓德能源表示,輝達尚未與旗下售電子公司星星電力接觸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴總統坐鎮中央災害應變中心 籲非必要不要出門
下一篇
瑞儀創辦人王本然 請辭董事及策略長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!