打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣美光后里廠火災幸無人傷亡 記憶體業者關注影響

美光。記者吳康瑋/攝影
美光。記者吳康瑋/攝影

本文共272字

中央社 記者張建中新竹20日電

台灣美光記憶體后里廠今天發生火災,火勢快速撲滅,幸無人傷亡。目前台灣美光尚未說明火災事件造成的影響,記憶體業者高度關注。

台中市消防局今天傍晚5時34分獲報,台灣美光位於后里區三豐路的廠房發生火災,隨即出動后里、大雅、豐原、豐南分隊,及第4大隊、第5大隊人員前往灌救。

台灣美光工廠緊急應變團隊迅速撲滅火勢,幸無人傷亡,起火原因仍在調查中。台灣美光尚未說明火災事件的影響。

目前DRAM市場在供應商減產效應發酵下,產品價格看漲,台灣美光后里廠是美光(Micron)動態隨機存取記憶體(DRAM)重要生產基地之一,記憶體業者高度關注火災事件的影響情況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創攜手 MAZDA 瑞達汽車 打造汽車 5G AIoT 售後服務平台
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!