打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

保瑞藥業董座:找到好機會就出手併購

本文共488字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

保瑞藥業(6472)今年1月宣布以2.1億美元收購美國Upsher-Smith Laboratories藥廠,僅過半年再度斥資3,000萬美元收購美國Emergent BioSolutions藥廠無菌製劑廠。市場解讀,保瑞除要打造為全球前十大CDMO廠外,更看中「美國生物安全法」將通過的市場契機。

保瑞董事長盛保熙在2023年初曾說,隨著疫情落幕,國際上針劑廠太多,正是保瑞併購的機會,會評估北美好的針劑廠,只要找到好機會就會啟動併購。

盛保熙認為,國際前十大CDMO公司很多是靠持續併購而壯大,前十大CDMO公司中,排名第十的公司在2022年營業規模為8.57億美元,保瑞若能持續併購壯大規模,要成為全球前十大CDMO公司其實不需要太久。

美國眾議院今年5月審議多個法案,新版《生物安全法案》以懸殊票數通過,一旦正式生效,將限制美國藥廠和醫療保健公司與大陸藥企合作。

業界解讀,相較於大陸藥企業,台灣近來多家藥廠與生技公司與美國市場關聯性愈來愈高,保瑞、永信、北極星藥業-KY、泰福、易威等公司都在美國設廠、或併購美國本土藥廠,未來極有機會受惠轉單效應,獲得更多CDMO代工訂單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
米斯特再買新品牌商標 進一步擴大服飾布局
下一篇
2024亞洲生技大會 再生醫療聚焦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!