打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美光后里記憶體廠 傳火警

本文共241字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台灣美光(Micron)后里廠昨(20)日下午發生火警,起火原因由消防局調查中。據了解,起火區域應是美光台中舊廠,並非整合整合先進探測與封裝測試功能以量產 HBM3E及其他產品的台中四廠,實際影響有限,業界仍關注後續影響,並尚待公司對外說明。

業界觀察,美光火警地點應為舊廠區,且立即撲滅,預期實際影響有限。至於最先進的台中四廠未受影響,該廠是2023年啟用。當時美光說明,台中四廠將推動台灣先進 DRAM 小詞典 DRAM 指動態隨機存取記憶體(Dynamic Random Access Memory,DRAM),是電子系統產品不可或缺的零組件,廣泛用於筆電、智慧手機、電視、印表機等3C終端產品,主要用來暫存終端裝置運作時需要的資料或檔案,使得整體裝置運作效能更快。DRAM屬於一種揮發性記憶體(volatile memory)裝置,存在DRAM的資料會在電力切斷以後很快消失。 製程技術的開發和量產,並整合先進探測與封裝測試功能,以量產HBM3E及其他產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上奇旗下昕奇雲端全面改選董事 衝刺下階段上櫃目標
下一篇
美中科技戰再升溫 英業達、神達 AI 訂單塞爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!